比賽
比賽

香港區塊鏈奧林匹克 2024 (中學組)

由香港資優教育學苑主辦及香港生產力促進局協辦的「2024香港區塊鏈奧林匹克」(HKBCOL 2024)(中學組)將於5月31日開始接受報名。


參賽資格
現就讀於中學的學生可報名參賽。每個參賽團隊由1至3名學生 及1位成年的團隊主理人 / 統籌教師組成 (若團隊由同校的學生組成,會以「學校隊伍」名義參賽;若團隊由不同學校的學生組成,則為「非學校隊伍」)。詳情請參考英文版網站。


比賽流程
HKBCOL 2024 的四輪比賽將於2024年6月至8月舉行。如希望了解比賽形式及遞交作品的要求,
詳情請參考英文版網站。 比賽中勝出的適齡學生將被邀請透過尖子培育計劃參加學苑學員的甄選。如有查詢,請致電3940 0101或傳送電郵至 [email protected] 聯絡學生服務部。


評審

香港區塊鏈奧林匹克籌委會 會就(1)完整性、(2)連貫性,以及(3)精簡度 評審各參賽隊伍遞交的作品。


重要日期

日期

活動

2024年3月2日

「2024香港區塊鏈奧林匹克」(HKBCOL 2024)啟動禮
報名連結: https://forms.gle/Tkz77odjdYsit1ag6 (名額先到先得)

2024年3月23日  

教師工作坊

2024年4月5日, 5月11日 

學生區塊鏈基礎工作坊

2024年5月31日

開始接受報名

2024年6月28日

遞交第一輪比賽作品的截止日期

2024年7月12日

遞交第二輪比賽作品的截止日期

2024年7月29日至8月2日

面試

2024年8月20日

遞交第四輪比賽作品的截止日期
2024年8月3 或/及 10日
入圍隊伍訓練

2024年8月24日

終期發表


 

國際區塊鏈奧林匹克競賽
頂尖的隊伍將獲邀參加國際區塊鏈奧林匹克競賽2024。香港中學生必須於香港區塊鏈奧林匹克中表現出色並取得資格,才可參加國際區塊鏈奧林匹克競賽2024 請留意大會公佈。

參考日期

活動 

2024年11月

阿姆斯特丹舉行的國際區塊鏈奧林匹克競賽


 

報名方式 (報名平臺將於5月31日開放)
所有參賽隊伍須由團隊主理人 / 統籌教師於HKBCOL 2024報名平台遞交以下資料報名:

    1. 參賽學校 / 參賽隊伍的資料
      • 學校名稱 (學校隊伍適用)/ 團隊名稱 (非學校隊伍適用)
      • 校長的英文姓名 (如適用)
      • 校長的中文姓名 (如適用)
      • 校長的稱謂(如適用)
      • 團隊主理人/統籌教師的資料
        • 英文姓名
        • 中文姓名(如有)
        • 稱謂
        • 職位(可選填)
        • 電郵地址
        • 聯絡電話
    2. 參賽者資料
      • 英文姓名
      • 中文姓名(如有)
      • 在2023/24學年的班別
      • 性別
      • 學生的電郵地址
      • 家長 / 監護人的聯絡電話
      • 特別調適(如有)
    3. 學校聲明(只適用於學校隊伍)


如成功繳交報名表的第一部分,團隊主理人 / 統籌教師將會收到確認電郵及投稿平台的登入密碼。團隊主理人 / 統籌教師需要登入投稿平台,以完成報名表的第二部分及遞交第一輪比賽作品。

如團隊主理人/ 教師統籌在報名後仍未收到電郵,須在報名截止前聯絡香港資優教育學苑,以作查核。

報名表格一經遞交,不得更改。


投稿

截止時間為該日期的香港時間 23:59(午夜前一分鐘)。除非隊伍的特殊狀況經過籌委會逐案批准,否則遲交的作品將不獲考慮。請流覽英文版網站了解提交作品的要求。


相關網址

  • 香港區塊鏈奧林匹克2024 報名平台 (報名平臺將於5月31日開放)
  • 國際區塊鏈奧林匹克競賽網站
  • 香港區塊鏈奧林匹克 2023 勝出隊伍 ''Vertchain'' 分享影片 [即將發佈]
  • 國際區塊鏈奧林匹克 2023 亞軍隊伍 ''CircularX'' 簡報影片 [即將發佈]
  • 香港區塊鏈奧林匹克 2024 簡介影片 [即將發佈] 


查詢