從增潤到人才培育

為了讓學生從香港資優教育學苑提供的機會中獲取最佳的學習,我們運用了「人才培育模式」,設計具結構性的課程。

香港資優教育學苑的「全人發展」

「全人發展」就是要提供適切的教育經驗,使學生能夠培養積極的價值觀、態度和對終身學習的承諾,從而使他們能夠不斷獲得新技能並發展成能力,使他們能夠理解和欣賞不同的觀點,與他人尊重地互動,並受益於不斷出現的社化活動,為經濟發展作出積極貢獻。

五個元素

1. 核心價值及態度
    • 推動個人作出知情選擇、判斷、行為和行動的原則和信念。

2. 心態調適
    • 建立獨特的個人特質及品格,從而在生涯規劃中發展明確的方向和使命。

3. 生活及職業技能
    • 發展個人的解難技巧和策略,使他們能夠有效地應對職場及生活上的需要。

4. 學習技巧
    • 發展個人的學習技巧和策略,使他們能夠有效地獲取或建構知識。

5. 素養技能
    • 發展個人的技巧和知識,使他們能夠理解資訊的性質、傳遞資訊的渠道,以及不同技術背後的機制。

元素涵蓋範圍
核心價值及態度毅力與勤奮