课程资助计划

课程资助计划

香港资优教育学苑致力为学员提供多元化的学习体验。在我们开发越来越多的课程的同时,香港不同的大专院校也提供宝贵的资优教育课程。为鼓励学员拓宽和深化他们的学习体验,我们通过「课程资助计划」向学员提供经济资助。学员可从指定的课程列表中报读自己感兴趣的课程,并在成功完成课程后申请资助。该计划以先到先得的方式运作。

计划详情

香港资优教育学苑将会资助经认可的资助课程二分之一总费用或港币2,500元,以较低者为准。若学员领取由其学校/课程主办机构/其他机构所提供的资助/财政援助,则香港资优教育学苑将扣除学员已获得的援助后再提供资助。每名学员于一个学年内只可获取一个课程的资助。

如欲领取香港资优教育学苑资助,学员须符合以下规定:

a) 学员曾经完成一个学苑举办的面授工作坊∕课程,面授时数最少为10小时。该学苑课程的最后一节上课日期必须早于申请的资助课程的最后一节上课日期;

b)选读在资助课程名单内的资助课程,课程开始日期为2021年9月1日或之后;

c)在资助课程第一节上课日期前提交资助申请表,用作预留配额;

d)通过课程评核并达到主办机构所定的合格要求* ;及

e)于下一学年的9月15日前提交所需文件。


正式学员须于每次学员资格查核期内完成至少一个课程/活动,以延续正式学员资格。若学员能完成资助计划的任何课程及成功获得香港资优教育学苑的资助,即可符合延续正式学员资格的要求。

课程资助政策

表格 1A - 课程资助配额申请表

表格 1B - 课程资助申请表

认可课程名单

*学员修读双修课程,须于课程评核中至少取得C级或以上的成绩  


查询

如欲查询课程资助申请,请致电3940 0101与我们联络,或发电邮至[email protected]

更新日期:2022-06-24