新闻稿

香港资优教育学苑与香港国际航空学院协作 发掘及培育航空专才

(香港 – 2023年11月24日)香港资优教育学苑(学苑)香港国际航空学院(航空学院)今日签署合作框架协议,加强合作关系,为本港发掘及培育航空专才。

为推动资优教育人才培育的发展,学苑早于今年复活节期间便跟航空学院展开协作,为学员度身订造的航空课程,该课程历时四个月,共分三个阶段,让资优学员有机会实地考察,深入航空运输业的核心地带,认识先进管理系统及高端科技设施,并邀得航空界专业人士分享,了解智能机场运作、飞机工程、航空交通管理及可持续航空发展等领域,学员都感到相当兴奋。

随着全球航运复常,旅游业迅速复苏,香港国际航空枢纽的角色将进一步加强和巩固,促使本港对航空业人才的需求急剧增加;除了机师、空中服务员等前线工作人员之外,机场管理、餐饮、飞机维修等领域亦迫切需要优秀人才。倘学生能早日了解航空专业的运作,对于未来的生涯规划极具帮助。

学苑院长黄金耀博士表示 :「今天我们很高兴能与航空学院正式签署合作框架协议,进一步强化我们之间的合作关系,为资优生提供更多学习机会。我们希望结合两所机构的优势和资源,为资优学员设计更多适切课程和活动,发掘他们对航空业的兴趣,拓阔他们的视野,让他们了解智能机场背后的运作,为本港发掘及培育航空专才,培养21世纪的技术管理人才。」

学苑院长黄金耀博士表示,很高兴能与航空学院正式签署合作框架协议,为本港发掘及培育航空专才。
航空学院校长李天柱先生

学苑与航空学院签署合作框架协议,加强合作关系,为本港发掘及培育航空专才。
学苑与航空学院签署合作框架协议后拍摄大合照留念。

- 完 -

更新日期:2024-04-23